|
●料理店の方山城産たけのこは良質なたけのこが多く、非常に柔らかいのが特徴です。たけのこの風味を生かしたまま、様々な料理法ができるように、数本を大きめの一缶に入れた缶詰ご用意しております。 ●給食、レストランの方京都産たけのこは地産地消を推進しております。京都山城産の地元筍の味を後世に引き継いでいただくべく努力しております。 ●老人ホームや病院など施設の方たけのこは近年たんぱく質が豊富でビタミンB1、B2、ミネラルを豊富に含むと注目されています。また食物繊維の塊のようなものなので、便秘や大腸病の予防などにも最適です。 ●精進料理など京都山城産たけのこは風味を生かしたうまみを楽しみます。 |
▼ホームページをご覧になった方だけの特別販売 |
|
↑たけのこ水煮1号(約1.8kg)缶。 |