まるやま食品トップページたけのこレシピ > たけのこと牛ヒレのつけ焼き

たけのこおすすめレシピ

●たけのこと牛ヒレのつけ焼き

▼材料(5人分)

・たけのこ………400g
・牛もも肉………500g
タレ
・みりん………1/3カップ
・酒………1/3カップ
・しょうゆ………1/3カップ


(1) たけのこは1センチの輪切りにして裏側に切り込みを入れ、穂先は乱切りにする。
   
(2) みりん、酒、しょうゆを合わせてタレを作り、その中に漬け込み20~20分置く。
   
(3) 牛肉は、5ミリの厚さで大きめに切り、10分くらい(2)のタレにいっしょに漬ける。
   
(4) 焼き網に乗せて、たけのこは香ばしく、牛肉はミディアムくらいに焼く。

[ レシピ一覧に戻る ]

竹の子ごはんのおいしい炊き方   通信販売~お買い物はこちらより