HOME
希少な山城たけのこ
まるやま食品の紹介
商品ラインナップ
たけのこレシピ
業務店の方
ブログ
HOME
希少な山城たけのこ
まるやま食品の紹介
商品ラインナップ
たけのこレシピ
業務店の方
ブログ
閉じる
まるやま食品トップページ
>
たけのこレシピ
> たけのこと牛ヒレのつけ焼き
●たけのこと牛ヒレのつけ焼き
▼材料(5人分)
・たけのこ………400g
・牛もも肉………500g
タレ
・みりん………1/3カップ
・酒………1/3カップ
・しょうゆ………1/3カップ
(1)
たけのこは1センチの輪切りにして裏側に切り込みを入れ、穂先は乱切りにする。
(2)
みりん、酒、しょうゆを合わせてタレを作り、その中に漬け込み20~20分置く。
(3)
牛肉は、5ミリの厚さで大きめに切り、10分くらい(2)のタレにいっしょに漬ける。
(4)
焼き網に乗せて、たけのこは香ばしく、牛肉はミディアムくらいに焼く。
[ レシピ一覧に戻る ]